Беларусь и Китай договариваются о поставке вакцины от коронавируса из КНР

Беларусь и Китай договариваются о поставке вакцины от коронавируса из КНР

Беларусь договаривается о поставке вакцины от коронавируса из Китая, сообщил посол Беларуси в Китае Юрий Сенько, сообщает Спутник Беларусь.

“Министерство здравоохранения Республики Беларусь очень активно ведет с участием посольства Беларуси в Китае переговоры c двумя китайскими компаниями, которые сегодня вышли на очень высокую точку в разработке своей вакцины. Одна компания уже получила регистрацию со своей вакциной, и с этой компанией уже прорабатывается заключение договора на поставку вакцины в Беларусь”, – рассказал Сенько в эфире телеканала “СТВ”.

По его словам, сейчас с просьбой закупки вакцины к Китаю обратилось много стран, но Беларусь получит препараты первой. Это и обсуждали лидеры двух стран в прошедшем 26 января телефонном разговоре. Как сообщал Telegram-канал “Пул Первого”, близкий к пресс-службе главы белорусского государства, Александр Лукашенко и  Си Цзиньпин обсудили борьбу с COVID-19. Китай подтвердил готовность поставить в Беларусь необходимый объем вакцины от коронавируса.

В настоящее время в Китае проходит вакцинация тремя препаратами: Sinopharm (“Синофарм”),  Sinovac (“Синовак”) и CanSino (“Кансино”). Первая – “Синофарм” – проходит клинические испытания в нескольких странах, кроме Китая, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину.

Всего же в КНР как минимум пять производителей создают вакцины для борьбы с коронавирусом.

0
Что изменилось в Беларуси с 1 февраля «Беларусбанк»: ипотека под 21% годовых

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.