Кто готов “взять на себя” дворец Путина

Кто готов “взять на себя” дворец Путина

Близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им. Об этом рассказал Znak.com источник. По его словам, пока неизвестно, кто именно и когда сделает такое заявление.

Есть и еще одна версия: «дворец Путина» может предназначаться для сирийского лидера Башара Асада. Такое мнение высказал один из авторов биографии российского президента, режиссер Александр Коробко в интервью телевизионному каналу «Царьград».

Расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании. 

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о 350 млн долларов, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК утверждают, что сумма сделки была ровно в 1000 раз меньше.

Площадь резиденции, по данным авторов расследования, составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. На придворцовом участке, говорится в фильме, расположены ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната. Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей, сообщал Навальный. Помимо прочего, утверждал политик, там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы, говорится в расследовании ФБК (признан иноагентом).

По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. В расследовании Навального утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть». 

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком, о котором недавно подробно рассказала в своем расследовании команда Алексея Навального. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов.

У дворца нет ворот и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой говорится в расследовании команды Навального. В «кальянной» Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан.

Максим Иксанов в общей сложности насчитал 16 одинаковых помещений, в которых могут находиться спальни, ванные комнаты или гардеробные, которые соединяются длинным коридором. По прогнозам строителей, на реализацию всего проекта уйдет еще пять-шесть лет.

В ответ на видео Максима Иксанова, The Insider заявляет, что главред Mash, побывавший во «дворце Путина», работает на аппарат Путина.

По мнению журналистов The Insider, на объективность Иксанова могло повлиять его непосредственное отношение к АП. По информации издания, он проживает в Москве в доме на улице Трехгорный Вал, который принадлежит управделами президента. В этом доме живут вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, семья экс-руководителя администрации президента Сергея Иванова и сыновья премьера РФ Михаила Мишустина. 

Также известно, что Иксанов получал разрешение на передвижение по Москве из администрации президента. 

Квартира главы Mash оформлена на его отца Тахира Иксанова — бывшего директора Большого театра.

Иксанов родился в 1983 году в Ленинграде. Работал преимущественно в государственных СМИ: «Россия», НТВ, и «Москва 24». ». По информации The Insider, ему принадлежит автомобиль Porsche Cayenne, приобретенный за 6,8 млн рублей.

0
Гомельщина: расположение датчиков контроля скорости Владельцу магазина «Мой родный кут» дали 15 суток, а его жене штраф 30 базовых

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.