Белорусская эстрада и наркотики

Белорусская эстрада и наркотики

Популярный музыкант Тима Белорусских (Тимофей Морозов) был задержан в Минске с гашишем. Эту информацию подтвердила БелТА официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Инцидент произошел еще 6 января. Ночью 22-летний певец был задержан милиционерами в одном из игровых клубов в Минске. При нем нашли 0,4 грамма гашиша.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК о хранении наркотиков. Назначены химические и судебно-генетические экспертизы. Идет следствие.

Тима Белорусских не взят под стражу или под домашний арест, как утверждают различные телеграм-каналы. К нему применена мера пресечения в виде залога, то есть он на свободе. Музыкант в своем Instagram не объяснил происходящее, сказал лишь, что находится дома, пишет музыку и у него «все как обычно».

По статье 328 УК, в случае, если его вина в хранении наркотиков будет доказана, молодому человеку грозит до 5 лет ограничения свободы или от 2 до 5 лет лишения свободы.

Еще один случай описывает портал “Могилев Online”. Как стало известно редакции из неофициальных источников, в ИК-15 в Могилеве находится бывший бас-гитарист группы «Леприконсы» Кирилл Канюшик. По сообщению источника, он был приговорен к лишению свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков. В социальных сетях Кирилл Канюшик отсутствует с мая прошлого года.

0
Рыбак, провалившийся под лед в Речицком районе, до сих пор не найден Столкновение фур под Крупками: погибли водители

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.