Власти обещают ужесточить законы для борьбы с протестами

Власти обещают ужесточить законы для борьбы с протестами

Изменения в законодательство, связанные с внутриполитической ситуацией в стране, будут внесены в течение первого квартала. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко заявил заместитель госсекретаря Совбеза Александр Рахманов.

«В течение первого квартала 2021 года необходимые изменения в наше национальное законодательство будут внесены», — сказал он, передает БелТА.

«В соответствии с концепцией национальной безопасности неэффективность, несовершенство действующего законодательства, его неспособность своевременно и актуально отреагировать на возникающие риски, вызовы и угрозы недопустимо», — добавил заместитель госсекретаря.

По мнению Рахманова, изменения требуется внести в административное, уголовное, уголовно-процессуальное и избирательное законодательство. Также госагентство пишет, что корректировки планируется внести в Уголовный и Трудовой кодексы. Они будут касаться призывов к забастовкам. Кроме того, ожидается пересмотр закона об экстремизме, будет принят закон о недопущении героизации нацизма. Планируется усилить защиту персональных данных. Дополнительные меры защиты будут прописаны для судей, правоохранителей, журналистов, других социальных групп.

Так же сегодня на совещании Александр Лукашенко заявил, что в стране слишком увлеклись либерализацией правовых норм. По его мнению, законодательство должно оперативно реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы.

«Нам важно определиться, чего реально не хватает в законодательстве для надежного выявления и пресечения любых действий, направленных против государства», — сказал он сегодня на совещании.

«Давайте учиться на примерах Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки. Только не надо стрелять в женщину, которая четыре войны прошла и защищала интересы Соединенных Штатов Америки. Вот этому мы у них не должны учиться. Но защищать будем по закону. Сегодня должны прописать в нормативных правовых актах и довести до людей, чтобы люди понимали. Заблокировал движение — вот такое нарушение. Вышел незаконно на акции и начинаешь нарушать общественный порядок — мы тебя предупредим, оштрафуем. Второй раз выйдешь — сядешь», — сказал Лукашенко.

0
Минздрав скорректировал размеры некоторых надбавок медикам Отключение электроэнергии в Комсомольске

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.