В Гомеле суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

В Гомеле суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

22 января 2021 года судом Советского района Гомеля рассмотрено уголовное дело в отношении трех жителей Гомеля. Они обвинялись в незаконном обороте наркотических средств.

28-летний гомельчанин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, двое других, 26 и 38 лет, обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК. Напомним, задержания проводили оперативники наркоконтроля в конце августа прошлого года.

Установлено, что обвиняемый 28-летний житель облцентра, будучи в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, незаконно с целью сбыта приобрел около полкилограмма высушенной марихуаны, которую незаконно с целью сбыта хранил при себе, по месту своего жительства, в тамбуре квартиры. В последующем, будучи в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, безвозмездно в качестве угощения незаконно сбыл около 11 грамм высушенной марихуаны 26-летнему обвиняемому, часть -лично употребил, а оставшуюся часть в 420 грамм продолжил хранить при себе по месту своего жительства.

Он же, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, реализуя единый умысел на незаконный сбыт наркотических средств, будучи в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, безвозмездно в качестве угощения незаконно сбыл около 47 грамм высушенной марихуаны 38-летнему гомельчанину.

Приговором суда:

28-летний гомельчанин признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении наркотических средств, совершенных в отношении наркотических средств в крупном размере, и незаконном сбыте наркотических средств, совершенном лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.

26-летний обвиняемый признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

38-летний обвиняемый признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщается на сайте суда.

0
Отключение электроэнергии в Комсомольске Мозырь: столкнулись ГАЗ и … трамвай

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.