“Нашу Ниву” могут оштрафовать почти на 15 тысяч рублей

“Нашу Ниву” могут оштрафовать почти на 15 тысяч рублей

Налоговая инспекция Ленинского района Минска составляет административный протокол за “незаконную предпринимательскую деятельность ” на директора Нашей Нивы ” Егора Мартиновича. Размер штрафа определит суд, максимально может быть 14 500 рублей (500 базовых), сообщает редакция.

Что произошло?

“Наша Нива” – официальная зарегистрированная газета, а значит, по закону» “О СМИ” должна печататься как минимум раз в шесть месяцев. При этом около 15 экземпляров газеты нужно рассылать в министерства и библиотеки.

Поскольку “Наша Нива” печатает экземпляры газеты только для обязательной бесплатной рассылки и не продает их в киосках, то те 15 экземпляров (а это просто две страницы размера A3) были отпечатаны на редакционном принтере.

Но Министерство информации и Министерство по налогам и сборам считают, что «Наша Нива» не имела права так делать, так как, мол, не имеет отдельной полиграфической лицензии. А сам факт печати 15 страниц – и есть “незаконная предпринимательская деятельность”. Хотя никакого дохода получено и не было. Да и в принципе дохода от печати тех экземпляров не могло быть — они же бесплатные, а не на продажу.

0
В России соцсети будут оштрафованы за вовлечение подростков в митинги Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.