Новые кадровые назначения в Беларуси

Новые кадровые назначения в Беларуси

Александр Лукашенко сегодня осуществил очередные кадровые перестановки в стране, сообщает телеграм-канал Пул первого.

  • Новый руководитель СТВ назначен Кирилл Казаков.

Пост руководителя СТВ был вакантен с прошлого года, когда гендиректор телеканала Игорь Луцкий стал министром информации.

  • Юрий Шулейко назначен губернатором Бреста.

Шулейко ранее более трех лет занимал должность помощника президента по Гомельской области. На посту он сменил Анатолия Лиса, который руководил Брестской областью шесть лет. Напомним, последние три года Брест был на слуху из-за протестов против строительства аккумуляторного завода в пригороде областного центра.

«Брест и Брестская область — регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились», — сказал Лукашенко чиновнику.

  • Александр Вольфович назначен Госсекретарём Совбеза Беларуси.

Ранее Вольфович занимал должность первого замминистра обороны — начальника Генштаба.

За 2020-21 годы это уже четвертый госсекретарь Совбеза. В начале прошлого года пост покинул Станислав Зась, который стал генсеком ОДКБ. Его сменил министр обороны Андрей Равков. В свою очередь после президентских выборов на должность госсекретаря пришел Валерий Вакульчик, которого затем также освободили от должности. Он стал помощником президента — инспектором по Брестской области.

Александр Вольфович возглавлял Генштаб чуть больше года. Он был назначен на должность 20 января 2020 года.

  • Назначен новый руководитель «Гродно-Азот» – Игорь Ляшенко.

Ранее Игорь Ляшенко возглавлял концерн «Белнефтехим», а затем работал в должности вице-премьера. От нее он был освобожден весной прошлого года.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Ляшенко достается важное, стратегическое предприятие, на котором должна быть дисциплина.

«Мы много говорили о том, что никаких шатаний на этом предприятии быть не может, потому что не дай бог что случится — зараза накроет весь Гродно. Поэтому там должна быть жесточайшая дисциплина. Не только технологическая, но и в организационном плане. Возьмитесь за это».

«Откровенно скажу: щадить и жалеть кого-то за нарушение дисциплины там не позволено. Не дай бог что-то случится — потеряем тысячи людей, ни в чем не повинных. Поэтому наведите порядок там», — добавил Лукашенко.

  • Комитет Госконтроля возглавил Василий Герасимов.

Василий Герасимов  с сентября 2020 года был исполняющим обязанности главы КГК, после того как бывшего председателя Ивана Тертеля перевели на руководство КГБ.

Герасимов родился в 1975 году в Минске, окончил БГУ (потом еще и Академию управления), работал в Хозяйственном суде, с 2003 года — в КГК. В 2016-2018 годах успел побывать помощником президента в Брестской области, затем вернулся на должность зампреда КГК.

0
Без электроснабжения остались более 2200 населенных пунктов К издателю и директору журнала “Бинокль “пришли сотрудники КГК

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.