Чемпионат мира по пятиборью перенесен из Минска: реакция Федерации современного пятиборья

Чемпионат мира по пятиборью перенесен из Минска: реакция Федерации современного пятиборья

Чемпионат мира по современному пятиборью, который должен был пройти в Минске в июне, будет проведен в другой стране. Такое решение принял Международный союз современного пятиборья (UIPM) из-за «нестабильной ситуации» в Беларуси. Об этом сообщается на сайте союза.

За перенос чемпионата проголосовал исполнительный комитет UIPM. Новое место его проведения будет определено в ближайшее время. Он пройдет в те же дни — 7-13 июня. При этом отмечается, что Минск сможет принять чемпионат в будущем в более подходящее время.

Как заявил президент UIPM Клаус Шорманн, исполком союза внимательно следил за событиями в Беларуси в последние месяцы, оценивая возможность проведения чемпионата. Было принято во внимание и то, что Международный олимпийский комитет ввел санкции против НОК Беларуси, исключив его из олимпийского движения. А данный ЧМ является финальным квалификационным турниром Олимпиады-2021.

«После подробного обсуждения Исполнительный комитет проголосовал за перенос чемпионата мира UIPM по пятиборью и лазерному бегу в Минске на более поздний срок из-за растущей обеспокоенности тем, что нынешняя нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех флагманского соревнования UIPM. Была особая обеспокоенность тем, что команды многих стран не захотят поехать в Беларусь в это время. Члены Исполнительного совета хотели соблюсти справедливость соревнований и процесс олимпийской квалификации, не добавляя давления к и без того сложным обстоятельствам из-за пандемии COVID-19″, — объяснил президент UIPM решение организации.

Напомним, недавно Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею.

Заместитель председателя Белорусской федерации современного пятиборья Александр Игнатьев прокомментировал перенос Чемпионата мира по современному пятиборью из Беларуси.

«Это существенный урон. Мы вложили немало сил на стадии подготовки к чемпионату мира. Его отмена – неожиданный удар для нас», – цитирует Sputnik Беларусь.

Вопросы компенсации находятся на стадии обсуждения.

0
Что нового появилось в Законе “О здравоохранении”? Итоги протестов в России

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.