Речичанин “оскорбил” сотрудника ОМОНа: подробности происшествия

Речичанин “оскорбил” сотрудника ОМОНа: подробности происшествия

4 декабря Речица Prime со ссылкой на Белта рассказали о задержании речичанина, который в одном из чатов мессенджера телеграм негативно высказался о личности сотрудника Брестского ОМОН.

Нам удалось связаться с героем публикации и видеосюжета и выяснить подробности задержания и развития событий.

Приводим рассказ от первого лица:

“Утром 18-го ноября ко мне в дверь постучались двое мужчин в гражданском. Так как человек я законопослушный и с самим законом проблем никогда не имел, я не мог и предположить, что это работники милиции.
Мужчины представились, показали удостоверение и я был приглашен в Речицкое РОВД. Почему и зачем – тогда я ещё не догадывался.
По приезду меня ждал допрос. Распространяться о деталях я не хочу, но суть дела до меня донесли – “оскорбление представителя ОМОНа”, в одном из белорусских чатов по деанону сотрудников.

Как выяснилось, вся “соль” состояла во фразе, цитирую: “Почему такой уродливый?”
Хотя я и считаю это личным оценочным суждением, а не оскорблением, закон, очевидно, предполагает иное… Но стоять на своём и доказывать что-либо я, на тот момент, не считал действенным методом.

Сотрудник, проводивший допрос, был вежлив, никакого давления на меня не оказывалось.
В добровольном порядке мне предложили отдать телефон на проверку, что я и сделал. После беседы, моего признания и раскаяния, было так же предложено записать видео с извинениями, на что я дал своё согласие.
“Зачем?!” – спросите вы? С точностью на этот вопрос я ответить не могу. Это и страх впервые быть на допросе, и осознание, что ненависть порождает лишь ненависть, и стыд за свои слова, ведь мама воспитывала меня как вежливого и культурного в общении человека.
Всё это, наверное, и сыграло свою роль. Я даже медицинскую маску перед записью снял добровольно, потому как полагал, что выглядели бы такие извинения не искренне.

Затем мы поехали на досмотр дома. Были приглашены двое понятых из числа моих соседей.

(Если вы читаете это, дорогая Алла, то я благодарю и прошу прощения за то, что побеспокоили вас в то холодное утро, – обращение к одной из понятых).

После досмотра понятые и я расписались в протоколе о том, что ничего противозаконного не обнаружено и были отпущены.

Я поехал назад, дабы забрать свой телефон.

После возврата телефона мне дали указание ожидать звонка из Бреста, либо повестку, либо “гостей”. Пока точно не известно. Что мне вменяют – я тоже пока не знаю.

Напоследок я хочу обратиться к подписчикам Речица Prime и ко всем неравнодушным людям:
Не выносите в чатах “оценочные суждения” и, тем более, никого не оскорбляйте.
Сегодня для вас это может быть всего лишь разгрузкой, выплеском эмоций и личным мнением, а завтра обернётся повесткой на допрос, штрафом, а в худшем случае – уголовным делом.
Никому от этого легче не станет.
Слезы ваших матерей, жён и детей не стоят тех трёх слов в чатике”.

0
Обзор ГАИ за выходные (5-6 декабря) У исполкома Речицы срубили ель – фотофакт

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.