На Гомельщине уничтожено почти 37 тонн конопли: итоги спецпрограммы «Мак»

На Гомельщине уничтожено почти 37 тонн конопли: итоги спецпрограммы «Мак»

С 01 июня по 15 сентября 2022 года на территории Гомельской области проходила специальная программа «Мак». Ее основной целью стала работа по недопущению распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения.

В реализации специальной программы принимали участие не только сотрудники милиции, но и другие правоохранительные органы. Совместная деятельность позволила достичь положительных результатов

В текущем году выявлено 779  фактов произрастания наркосодержащих растений, в том числе 76 – мака и 703 – дикорастущей конопли. Уничтожено 288 кг мака и 36742 кг конопли. Общая площадь мест произрастания наркосодержащих растений составила почти 40  Га. Наиболее значимые посевы наркосодержащих культур зафиксированы на территории Речицкого района.

В период проведения программы выявлено 63 административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (Незаконный посев или выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

С июня по сентябрь к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 134 лица. Из незаконного оборота изъято свыше 16 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, задокументирована преступная деятельность 13 лиц, причастных к посеву и выращиванию наркосодержащих растений в специально приспособленных помещениях.

0
Итоги валютных торгов 22 сентября Вольфович прокомментировал возможную мобилизацию в Беларуси

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.