Житель Калинковичей отозвался в интернете на предложение о заработке и потерял более $6 тыс

Житель Калинковичей отозвался в интернете на предложение о заработке и потерял более $6 тыс

Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, совершенного в отношении 32-летнего жителя города Калинковичи.

Предварительно установлено, что летом 2018 года потерпевший искал в интернете объявления о работе. На популярном ранее сайте оставил заявку на трудоустройство. Через некоторое время ему позвонил «наниматель» и рассказал о легком заработке. Мужчине предложили вкладывать деньги в развитие чужого бизнеса и получать часть прибыли. Он согласился. 

Жителю Калинковичей помогли создать электронный кошелек для перевода денег якобы на стартапы. Затем он сообщил «работодателю» реквизиты своей банковской карточки. С согласия потерпевшего злоумышленник осуществил несколько переводов денег с его карточки на созданный электронный кошелек. Мужчина убедился в пополнении кошелька и стал ожидать дивиденды.

Спустя полтора года он решил, что его деньги достаточно «покрутились» и пора их обналичивать. Калинковчанин написал письмо на электронную почту «компании-работодателя» с пожеланием снять деньги с электронного кошелька. По телефону с ним связался неизвестный мужчина и предложил сначала пополнить кошелек, чтобы заработать еще больше денег. Следуя инструкциям, потерпевший взял два кредита, добавил имевшиеся сбережения и в течение нескольких дней перевел все деньги через международную систему срочных денежных переводов незнакомым получателям в другой стране. Когда белорусу предложили взять еще один кредит, он понял, что стал жертвой мошенников… 

Через некоторое время он обратился к правоохранителям. Установлено, что в ходе телефонных разговоров и переписок в мессенджере злоумышленники обманным путем завладели денежными средствами потерпевшего в общей сумме не менее 6200 долларов США. Расследование уголовного дела продолжается.

0
В Беларуси солдат-срочник получил огнестрельную травму головы Освобождение от работы для диспансеризации и деньги вместо молока: в первом чтении приняты изменения в…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.