Лукашенко: надо зачистить все до невозможности в системе образования

Лукашенко: надо зачистить все до невозможности в системе образования

Александр Лукашенко поручил ввести лицензирование в образовании, пишет Sputnik. 

Надо зачистить все до невозможности в системе образования Беларуси, такое мнение высказал глава государства на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем.

В частности, на встрече глава государства упомянул обсуждаемый в интернете случай, когда ученик одной из частных школ выстрелил из пистолета в девочку и повредил ей глаз.

“Не какой-то там травматический, как они пишут, пистолет. Это был детский пистолет с резиновыми так называемыми шариками этими. Он попал девочке в глаз. Она была в очках. Разбил стекло и повредил глаз”, – сказал Александр Лукашенко.

Он так же добавил, что поручил разобраться в этом инциденте. Речь о небольшой частной школе, куда ходят 26 детей.

“Ну, 26 детей. Ну что это за школа?! Поэтому я поручил немедленно ввести лицензирование со вчерашнего дня”, – заявил глава государства.

По словам Лукашенко, этот инцидент вскрыл и другие проблемы относительно этой школы. Выяснилось, что учебное заведение зарегистрировано на территории частного предприятия – “которое ни черта не делает по уставу”. Он высказал предположение, что “ждут, чтобы эту земельку прикарманить и построить там жилье”.

“А место удобное. Потом продать можно хорошо. В общем, есть вопросы”.

“Надо зачистить все до невозможности в системе образования”, – резюмировал Александр Лукашенко.


Предыстория. 19 сентября в сети появилась информация, что в частной школе “Смарт скул” один из ребят выстрелил в одноклассницу из пневматического пистолета. Ранение пришлось на область лица.

Однако директор школы высказала свою версию:

“То, что пишут, не имеет никакого отношения к нашей школе. Это не наши ученики, они получают дополнительное образование в детском центре на территории парка “Дримлэнд”, где кроме нашей школы находится несколько учреждений. Дети вышли домой и на остановке что-то случилось”, – рассказала руководитель школы Наталья Базанова.

По словам директора, ребенок находится в больнице, зрение не пострадало.

0
Освобождение от работы для диспансеризации и деньги вместо молока: в первом чтении приняты изменения в… В Беларуси более 80 бывших силовиков и работников прокуратуры лишены званий и классных чинов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.