На Apple подали в суд с требованием удалить Telegram из App Store

На Apple подали в суд с требованием удалить Telegram из App Store

«Коалиция за более безопасный интернет» (Coalition for a Safer Web) подала иск против Apple в Федеральный суд с требованием удалить Telegram из App Store за неспособность пресечь экстремистские высказывания. Аналогичный иск планируется подать и против Google.  Иск в суд был подан совместно с президентом Coalition for a Safer Web Марком Гинзбергом — он бывший посол США в Марокко. Истцы пожаловались на Telegram, где якобы размещаются экстремистские высказывания, которые распространялись пользователями во время и после штурма Капитолия, пишет rozetked.me.

Telegram выделяется сам по себе как распространитель ненавистнических высказываний даже по сравнению с Parler”, — Марк Гинзберг.


Гинзберг утверждает, что антисемитский контент в Telegram подвергает опасности его лично, и это даёт ему право подать в суд на Apple, требуя от компании соблюдения условий обслуживания пользователей, запрещающих разжигание ненависти и подстрекательство к насилию в приложениях, размещённых в App Store. 

Представители Apple и Telegram на момент написания новости не дали комментариев. При этом Telegram уже отключил некоторые известные группы, которые призывали к насилию, но многие другие каналы пока остаются активными. Некоторые полицейские также заявили, что переход пользователей с Parler в Telegram усложнил им отслеживание экстремистов и пресечение потенциальных атак.

По мнению экспертов, этим иском на Apple пытаются оказать давление, как и в случае с социальной сетью Parler, которую ранее Apple и Google удалили из App Store, так как приложением пользовались сторонники действующего американского президента Дональда Трампа, а политика модерации контента там была недостаточно хороша. На данный момент перспективы иска неясны, говорят эксперты. Дафна Келлер, изучающая регулирование платформ в Стэнфордской юридической школе, назвала судебный процесс маловероятным. Однако, если процесс начнётся, он может столкнуться с непреодолимыми препятствиями, потому что условия обслуживания пользователей Apple весьма широки, что даёт компании свободу действий в отношении приложений. 

Напомним, ранее Telegram занял второе место по числу скачиваний в США после того, как Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Трампа, а Apple и Google удалили из своих магазинов приложения соцсети Parler, в которую стали переходить сторонники Трампа.  Блокировка аккаунтов Трампа началась после того, как 6 января его сторонники собрались на демонстрацию в его поддержку в Вашингтоне. Они штурмовали здание конгресса США и прервали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов.  

Автор Денис Гурьянов, rozetked.me

0
Гомель: горела компрессорная завода «Центролит» Надежда Ермакова возглавила «Белгазпромбанк»

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.