3,8 промилле: в Ветковском районе задержали пьяного тракториста

3,8 промилле: в Ветковском районе  задержали пьяного тракториста

В связи с сохранением стабильно теплых погодных условий работники сельского хозяйства продолжают проводить работы по уборке урожая. Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, в усиленном режиме контролируют соблюдение ПДД водителями и механизаторами сельскохозяйственных организаций, поскольку грубые нарушения со стороны данной категории участников дорожного движения имеют место быть.

К примеру, 22 июля текущего года, сотрудниками ГАИ было установлено, что в товарищеском хозяйстве «Дружба», расположенном в агрогородке Неглюбка Ветковского района, ездит тракторист, предположительно в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как стало известно, он уже неоднократно садился за руль транспортного средства в таком виде.

Для прохождения освидетельствования мужчину пригласили в служебный автомобиль. К слову, при неоднократном продувании алкотестера показания составили от 3,8 до 3,2 промилле алкоголя в его выдыхаемом воздухе. Нарушителем оказался 53-летний местный житель. Он полностью согласился с результатами освидетельствования и признался, что утром того же дня употреблял спиртное.

По итогу, на него составили административный материл за управление транспортом в состоянии опьянения, а трактор, в свою очередь, передали в сельскохозяйственное предприятие.

0
Федерация профсоюзов Беларуси: собрать ребенка в школу стало дороже Итоги валютных торгов 4 августа

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.