Оператор зерно-сушильного комплекса в Речицком районе похитил более 3 тонн зерна

Оператор зерно-сушильного комплекса в Речицком районе похитил более 3 тонн зерна

Вечером 3 августа сотрудники ГАИ Речицкого РОВД на трассе Речица – Хойники остановили загруженный микроавтобус. Инспекторы проверили машину. В фургоне находилось 10 мешков с зерном.

Милиционеры сообщили об этом в райотдел. Вскоре к распутыванию следов появления урожая в автомобиле речичанина подключилась рейдовая группа по мониторингу АПК.

59-летній водитель буса рассказал, что забрал зерно у знакомого и вез в Речицу. Милиционеры ночью поехали проверять эту информацию, и она подтвердилась.

Уже утром выяснилось, что 27-летний житель Речицкого района работает оператором зерно-сушильного комплекса КСУП «Оборона страны», который находится в д. Будка. Начиная с середины июля работник хозяйства тайно похищал зерно. Правоохранители, прибывшие на подворье сельчанина, обнаружили там 1550 кг ярового ячменя и 1180 кг очищенной ржи. Еще порядка 500 кг было изъято из микроавтобуса приятеля. На данный момент общая сумма похищенного урожая составляет более 3200 кг.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. Ранее он был судим за угрозу убийством. Проверочные мероприятия продолжаются.

0
Итоги валютных торгов 4 августа Суд вынес приговор речичанину Дмитрию Усхопову: уголовное дело не прекращали по настоянию его родственников

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.