Суд вынес приговор речичанину Дмитрию Усхопову: уголовное дело не прекращали по настоянию его родственников

Суд вынес приговор речичанину Дмитрию Усхопову: уголовное дело не прекращали по настоянию его родственников

Напомним, молодой человек скончался в ночь с 31 декабря на 1 января после доставления в районную больницу для медосвидетельствования.

При нем находился пакетик с марихуаной, сообщает “Правда Гомель”. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщали в УСК по Гомельской области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Дмитрия Усхопова наступила в результате комбинированного отравления этиловым спиртом и особо опасным психотропным веществом – тетрагидроканнабинолом. Также при морфологическом исследовании трупа обнаружены признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могли способствовать наступлению смерти от комбинированного отравления.

По версии следствия, за несколько дней до Нового года речичанин вместе с товарищем пытался приобрести психотропное вещество, но не нашел его на обозначенном продавцом месте. Интернет-магазин предложил скидку на следующую покупку. Речичане оплатили ее, получили координаты, но также не нашли.

В ходе осмотра телефона, принадлежавшего умершему, были обнаружены фотоизображения участка местности с координатами ненайденной закладки. При помощи GPS-навигации следователи установили ее местонахождение вблизи кладбища в Новобелицком районе Гомеля и изъяли сверток с мефедроном массой 2,86 грамма.

Смерть лица, подозреваемого в совершении преступления, может стать основанием для окончания производства по уголовного делу. Однако родственники Дмитрия Усхопова высказались против этого, и интересы умершего в суде представлял его отец.

Суд Речицкого района признал Дмитрия Усхопова виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ, а также в покушении на приобретение и хранение психотропных веществ.

Приговор вынесен без назначения наказания, отметили в прокуратуре Речицкого района.

0
Оператор зерно-сушильного комплекса в Речицком районе похитил более 3 тонн зерна Разыскиваются пропавшие жители Речицкого района

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.