В Беларуси планируют внести изменения в правила продажи некоторых товаров

В Беларуси планируют внести изменения в правила продажи некоторых товаров

Белорусам предлагают обсудить проект постановления правительства «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам продажи товаров». Инициатором поправок выступает МАРТ, сообщает Blizko.by.

Предлагается, в частности, внести изменения в Правила продажи отдельных видов товаров. Высказать свои замечания по этому поводу можно будет на Правовом форуме Беларуси до 13 августа.

Правила планируют дополнить запретом на размещение спиртных напитков на кассах магазинов и другом оборудовании, которое прилегает к ним. Новшества, если вступят в силу, затронут не все торговые объекты.

Исключение сделают для:

  1. магазинов, чья торговая площадь меньше 400 «квадратов»:
  2. фирменных и специализированных точек по продаже алкоголя;
  3. магазинов беспошлинной торговли;
  4. магазинов на селе;
  5. автолавок.

Кроме этого, в правила планируют добавить пункт, который обяжет владельцев автомагазинов создать покупателям условия для упаковки товаров.

Также предлагается визуально выделить товары с госсимволикой – сопроводить стеллажи с ними надписью «Государственная символика».

Еще одно новшество коснется продажи творога и масла на рынке. Планируется запретить продавать данные виды товаров на развес. Такое требование МАРТ инициирует с целью защитить покупателя от фальсификата, поскольку подобные случаи нередко встречались в практике министерства.

Исключение сделают для крестьянско-фермерских хозяйств и граждан, которые производят масло и творог из молока животных на собственном подворье. 

0
Соцсети советника президента Украины Алексея Арестовича признаны экстремистскими в Беларуси На Гомельщине за сутки в трех ДТП пострадало 4 человека

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.