Госстандарт изъял из продажи из магазинов Гомельщины конфету «Горшочек-порошочек»

Госстандарт изъял из продажи из магазинов Гомельщины конфету «Горшочек-порошочек»

Для каждого из нас дети — это воплощение и реализация родительских неосуществлённых желаний и надежд. Родители желают воспитать своего ребёнка так, чтобы он добился бóльшего успеха в своей жизни, чем они сами. Воспринимая как положительную, так и негативную информацию с самого раннего возраста у детей начинает формироваться восприятие окружающего мира. Родителям следует смотреть, какую информацию получают их дети, чтобы правильно воздействовать на ее восприятие, сообщает Госстандарт.

Такие мысли пришли в голову инспекторам Гомельской областной инспекции Госстандарта при проведении проверки качества и безопасности продукции, предлагаемой для потребителей в магазинах нашего региона. Так, торговля предлагает карамель леденцовую на палочке с кислым порошком, со вкусом клубники торговой марки «КОНФИТОЙ», производства — IVY (HK) Industry Co., Limited (Китай), упакованную в … унитаз! с веселой надписью «Горшочек-порошочек».

Как поясняют поставщики принцип употребления таков: высыпаешь порошочек в горшочек — унитаз, затем туда опускаешь карамель на палочке, ну и…облизываешь, так сказать прочищаешь унитаз от засора. Кто-то скажет: «Это юмор, розыгрыш!», но к сожалению, это «черный юмор», вызывающий мягко скажем неприятные ассоциации.

Мало того, что такая продукция портит неокрепшую психику ребенка, так и состоит продукт (пищевая её часть) из ингредиентов, не имеющих пользы для ребенка – сахар, глюкозный сироп, лимонная кислота, эмульгатор (соли жирных кислот), ароматизатор и синтетические красители, которые оказывают отрицательное влияние на активность и внимание детей!

По данным импортера унитаз в данной продукции является упаковкой, хотя исходя из способа употребления продукта – используется детьми в качестве игрушки. Документ, подтверждающий соответствие данной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза и, тем самым обеспечивающий её безопасность отсутствует.

Есть претензии у инспекторов и к способам доведения информации: кроме того, что маркировка информации для потребителя на индивидуальной упаковке продукции плохо видимая, трудночитаемая, нанесена шрифтом, размер которого не соответствует установленным требованиям – что не обеспечивает возможность прочтения информации без применения оптических приспособлений, так и имеющаяся информация неполная.

Гомельской областной инспекцией Госстандарта приняты необходимые ограничительные меры по предотвращению дальнейшей реализации данной продукции в торговой сети области.

Инспекция призывает родителей задуматься что будет есть ребенок и в какие игры играть. Именно от нас зависит вырастет ребенок человеком интеллигентным, эрудированным, с высокоразвитым интеллектом, или так и будет всех примитивно разыгрывать.

0
Подростка убило молнией в Наровлянском районе В Речицком районе мужчина камнем убил чужую собаку: подозреваемый задержан

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.