Nivea и Skoda не будут спонсорами ЧМ-2021 по хоккею, если он пройдет в Беларуси

Nivea и Skoda не будут спонсорами ЧМ-2021 по хоккею, если он пройдет в Беларуси

Шансов на то, что Беларуси удастся сохранить за собой право на проведение чемпионата мира по хоккею, все меньше: президент ИИХФ Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко объяснил, что Минску для этого необходимо «чудо». Спонсоры в свою очередь уже уведомили о намерении отказаться от предоставления финансирования, если турнир не перенесут в другую страну.

Nivea сообщила, что откажется от спонсорства, если проведение хоккейных матчей на территории Беларуси будет утверждено. Об этом уже проинформировано руководство ИИХФ.

«Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на текущую ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси. Будем внимательно следить за обсуждениями этого вопроса», — сказано в посте компании в Instagram.

Аналогичное решение примет и Skoda, которая спонсирует ЧМ по хоккею последние 28 лет. Nivea Men вкладывается в турнир больше десяти лет.

Ожидается, что окончательное решение по ЧМ в Беларуси будет принято в течение ближайших нескольких недель. ИИХФ продолжает переговоры не только с Латвией, но и с Датским хоккейным союзом, и Федерацией хоккея Словакии о том, куда возможно перенести турнир. Не исключается и вариант, при котором свои предложения позднее направят и другие заинтересованные страны.

0
В Беларуси началась вакцинация медицинских работников Военнослужащий Пинского погранотряда пытался застрелиться

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.