Суточная сводка МЧС за 21-22 июня

Суточная сводка МЧС за 21-22 июня

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 5 пожаров, на которых 1 человек погиб, 1 человек травмирован, повреждены 2 строения. Пожары в природных экосистемах не зарегистрированы. На оказание технической помощи спасатели выезжали 10 раз.

Пожар с гибелью

21.06.2022 в 13-16 поступило сообщение о пожаре жилого дома в г.Гомеле по ул. Котовского. В 13-26 спасателями на кровати в горящей комнате обнаружен сильно обгоревшее тело хозяина дома. В результате пожара повреждено имущество в доме, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. 

Пожар с травмированным

21.06.2022 в 07-55 поступило сообщение о госпитализации мужчины с ожогами руки в учреждение здравоохранения «Калинковичская ЦРБ». В ходе разбирательства установлено, что 20.06.2022 мужчина 1961 г.р., вернувшись с заявки по выполнению работ в 16-45 на Бобровичский участок по адресу: Калинковичский район, д. Бобровичи, ул. Лесная, вошел в помещение мастерской, увидел горящую ветошь возле стола и приступил к тушению пожара подручными средствами. После осмотра дежурным врачом УЗ «Калинковичская ЦРБ» с диагнозом «термические ожоги 3 % тела, алкогольное опьянение» мужчина госпитализирован в травматологическое отделение.

В результате пожара повреждено имущество в помещении мастерской на площади 1 кв. метр (стол и стул). Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Подразделения МЧС не привлекались.

Пожар на производственном предприятии

22.06.2022 в 03-03 поступило сообщение о пожаре кирпичного здания в д.Гусаровка Рогачевского района. В результате пожара уничтожена кровля здания на площади 200 м. кв., повреждена 600 м. куб. древесного угля. Пострадавших нет. Технологический процесс не нарушен. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог. 

Пожары

21.06.2022 в 13-06 поступило сообщение о пожаре двухкомнатной квартиры на первом этаже высотного многоквартирного кирпичного двенадцатиэтажного жилого дома в г.Гомеле по ул. Междугородней. В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования. 

21.06.2022 в 17-47 поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в д.Храпков Хойникского района по ул. Первомайской. В результате пожара повреждено имущество в комнате. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог. 

Оказание помощи

21.06.2022 в 20-00 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в снятии металлических наручников с запястья правой руки мужчины 1987 г.р. в г.Гомеле по ул.2-я Линейной. Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента наручники были сняты. Состояние мужчины удовлетворительное, в госпитализации не нуждался.

0
В Мозырском районе собака напала на девочку – видеофакт МЧС рассказало хронику происшествия в Житковичском районе, где на реке погибли дедушка и внук

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.