МЧС рассказало хронику происшествия в Житковичском районе, где на реке погибли дедушка и внук

МЧС рассказало хронику происшествия в Житковичском районе, где на реке погибли дедушка и внук

20 июня 2022 в 06-40  в центр оперативного управления  Житковичского районного отдела по ЧС поступило сообщение о том, что по адресу: Житковичский район, д.Погост, на р. Припять обнаружен утонувший человек.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что человек находится на поверхности воды. Утонувший – мужчина 1963 г.р. Заявлений в Житковичский РОВД о пропаже человека не поступало. Сотрудниками СК устанавливаются обстоятельства утопления. Со слов жены утонувшего установлено, что мужчина с внуком 2006г.р. в 05-00 пошли ловить рыбу на реку и пропали, где находится внук, устанавливается.

В 07-22 работниками МЧС утонувший мужчина был извлечен из воды на берег.

В 09-30 в центр оперативного управления  Житковичского районного отдела по ЧС от дежурного Житковичского РОВД поступило сообщение о том, что по адресу: Житковичский район, д. Погост, на р. Припять необходима помощь в поисках потерявшегося человека.

В 09-40 на поиски потерявшегося были направлены силы и средства Житковичского РОВД, Житковичского РОЧС.

В ходе разбирательства установлено, что парень 2006 г.р., проживающий в д. Озераны, ул. Бечанская в 05-00 ушел ловить рыбу на реку и пропал.

В 10-00 на поиски потерявшегося была направлена Гомельская областная организация ОСВОД. В 10-36 на поиски потерявшегося были направлены силы Мозырского ГРОЧС. В 11-20 на поиски потерявшегося были направлены ВСС Пинский центр РОСН «Зубр».

В 15-29 работниками маневрово-поисковой группы Гомельской областной организации ОСВОД в 15 метрах от берега в затоне реки был обнаружен легковой автомобиль Фольксваген Джета возле него тело утонувшего подростка, которое работниками ОСВОД извлечено на берег.

В 16-30 работниками МЧС автомобиль извлечен из воды при помощи лебедки.

0
Суточная сводка МЧС за 21-22 июня В Беларуси повысят зарплату медицинским работникам

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.