В Буда-Кошелеве вынесли приговор 32-летнему отцу, который убил своего пятимесячного сына из-за плача

В Буда-Кошелеве вынесли приговор 32-летнему отцу, который убил своего пятимесячного сына из-за плача

Изначально мужчина отрицал свою причастность к смерти мальчика и менял показания. Утверждал, что младенец сам ударился о металлический каркас кровати. Затем придумал версию о падении сына с кровати, плаче и паре «успокоительных» ударов по лицу, пишет “Правда Гомель”.

Трагедия произошла в декабре 2021 года. Отец с ребенком приехал в педиатрическое отделение Буда-Кошелевской центральной районной больницы – мать сослалась на плохое самочувствие.

Мальчик вел себя беспокойно, не давал уснуть. Это раздражало мужчину, который вернулся с заработков из России и хотел отдохнуть. В порыве гнева отец стал кричать на младенца и бить его. Через некоторое время мальчик затих.

Мужчина уснул, а рано утром обнаружил рядом с собой мертвого сына. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.

32-летнему жителю Буда-Кошелевского района предъявили обвинение по пункту второму части 2 статьи 139 (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Беларуси. Выездное слушание областного суда прошло 15 июня в Буда-Кошелеве.

В последнем слове обвиняемый просил сильно его не наказывать, говорил о том, что хочет помочь своей матери. Мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщили в пресс-службе областного суда. К слову, ранее он уже привлекался к ответственности, в 2008 году несовершеннолетним вместе с соседом до смерти избил знакомого.

0
Инспектор ГАИ Мозыря получил тюремный срок за попытку переложить вину в ДТП на другого водителя Ребенок, упавший с пятого этажа в Гомеле, прооперирован и находится в реанимации

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.