В Гомельской области 13 июня утонули три человека и спасена девушка

В Гомельской области 13 июня утонули три человека и спасена девушка

С наступлением купального сезона резко возрастает приток отдыхающих, и, соответственно, увеличивается количество несчастных случаев. Цифры неутешительны: за прошедшие сутки в Гомельской области  утонули 3 человека и спасена девушка, сообщает МЧС. 

13 июня 2022 в 10-05 по прямой связи от дежурного по РОВД поступило сообщение об обнаружении утонувшего человека в р. Днепр по адресу: Жлобинский р-н, г.п.Стрешин. Работниками МЧС проводились работы по извлечению утонувшего мужчины 1976 г.р. Обстоятельства утопления устанавливаются.

Справочно: инцидент произошел в притоке реки Днепр, ширина в месте происшествия 20 м., глубина от 1,5 до 2 м.

13 июня 2022 года в 14-17 в службу спасения по телефону “101” Гомельского района поступило сообщение об обнаружении вещей на берегу р. Сож по адресу: Гомельский район, д. Скиток, СТ «Скиток-3». 

По прибытии к месту вызова  работников МЧС на берегу  были обнаружены личные вещи, человека на поверхности воды нет. В ходе разбирательства установлено, что мужчина 1964 г.р.  вместе с товарищем  1945 г.р.  рыбачили на берегу.  Затем мужчина пошел проверять рыболовные снасти и пропал. Товарищ его больше не видел. Работниками водолазно – спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда  Гомельского областного управления  МЧС на расстоянии 25-30 метров от берега на глубине 3 метра был обнаружен и извлечен из воды мужчина. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

3.jpg

Справочно: инцидент произошел на р. Сож, ширина в месте происшествия 200 м., глубина от 1 до 5 метров.

13 июня 2022 года в 17-19 в службу спасения Хойникского района поступило сообщение о том, что в искусственном водоеме в 100 метрах от аг. Стреличево Хойникского района, утонул человек.

1235467.jpg

В ходе разбирательства  установлено, что мужчина, 1987 г.р. один пришел на водоем с целью отдыха. Со слов отдыхавших на берегу людей у утонувшего началась эпилепсия, вследствие которой он начал тонуть. Работниками МЧС  на расстоянии 8-10 метров от берега, на глубине 1,5 метра, обнаружен и извлечен из воды утонувший мужчина.

3458885865.jpg

Справочно: инцидент произошел на искусственном водоеме, размерами 30х120 метров, глубина до 3 метров.

13 июня 2022 в 19-50 в службу спасения Гомельского городского отдела по ЧС от дежурного спасателя  поступило сообщение о том, что по адресу: г.Гомель, ул. Денисенко, д. 7, на городском пляже на реке Сож спасен человек.

В ходе разбирательства установлено, что девушка  2004 г.р. заплыла за буек и начала тонуть.  Работниками ОСВОД тонущий ребенок извлечен (спасен) из воды и доставлен на берег. После осмотра работниками скорой медицинской помощи  установлено, что девушка не пострадала, в медицинской помощи не нуждается. Работники МЧС в спасении участия не принимали.

Справочно: инцидент произошел на реке «Сож» в г. Гомеле, ширина на месте происшествия 30 метров, глубина 3-4 метра.

0
Итоги валютных торгов 14 июня В Речице гость после совместного распития спиртного похитил у хозяина квартиры ноутбук

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.