Суточная сводка МЧС за 11-12 июня

Суточная сводка МЧС за 11-12 июня

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 2 пожара, на которых эвакуированы 244 человека.

Ликвидированы 2 лесных пожара на общей площади 0,25 га на территории Лельчицкого и Рогачевского районов (техника МЧС не привлекалась) и 3 пожара травы и кустарника на общей площади 0,065 га на территории Гомельского, Жлобинского и Речицкого районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 19 раз.

Пожары

11.06.2022 в 13-30 поступило сообщение о пожаре квартиры в г.Ельске по ул. 50 лет СССР. В результате пожара в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома, повреждена балконная рама. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. 

12 июня 2022 в 00-01 в центр оперативного управления Мозырского горрайотдела по ЧС от вахтера поступило сообщение о пожаре комнаты в общежитии №2 УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П.Шамякина» расположенного по адресу: г.Мозырь, ул. Студенческая.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит открытое горение комнаты на шестом этаже.

Здание общежития оборудовано системой автоматической сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» и системой оповещения о пожаре, установлены АПИ в каждом жилом помещении блока. Всего в общежитии проживает 350 человек, на момент возникновения пожара в общежитии находились 244 человека.

Наниматель горящей комнаты в блоке – парень 2003 г.р., студент второго курса УО «Мозырский государственный педагогический университет им. Шамякина». В блоке проживает 1 человек, который на момент возникновения пожара находился на общей кухне на 6-ом этаже.

До прибытия подразделений МЧС услышав звук сработавшей системы оповещения о пожаре из здания общежития самостоятельно эвакуировались 244 человека. Пострадавших нет.

В результате пожара повреждено имущество в комнате блока.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Оказания помощи

11.06.2022 в 16-29 поступило сообщение о падении деревьев на проезжую часть дороги, которые полностью перекрыли движение в п.Мостки Рогачевского района по ул. Мостковской. Работниками МЧС при помощи бензопилы была произведена распиловка упавших деревьев и их уборка с проезжей части дороги. Пострадавших нет.

11.06.2022 в 16-59 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в буксировке легкового автомобиля застрявшего в песке на лесной дороге вблизи д.Беляевка Чечерского района, в автомобиле находятся 4 человека из них один ребенок (2021 г.р.). Работниками МЧС при помощи буксировочного троса автомобиль извлечен из песка. Пострадавших нет.

11.06.2022 в 22-43 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в буксировке легкового автомобиля застрявшего в песке вблизи д.Гряда Калинковичского района, в автомобиле находятся 3 человека из них один ребенок (2018 г.р.). Работниками МЧС при помощи буксировочного троса автомобиль извлечен из песка. Пострадавших нет.

Извлечение утонувшего

11.06.2022 в 12-35 поступило сообщение об извлечении населением утонувшего мужчины в искусственном водоеме возле п.Пахарь Рогачевского района. Утонувший – 1953 г.р., пенсионер. Работники МЧС и ОСВОД не привлекались.

0
Троица: главные традиции и приметы В Светлогорске водитель предъявил сотрудникам ГАИ поддельное удостоверение

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.