В Гомеле мужчина накрыл стол за счет новых знакомых и попал в колонию

В Гомеле мужчина накрыл стол за счет новых знакомых и попал в колонию

Судимый двенадцать раз гомельчанин, в основном за кражи и грабежи, не успел и десяти дней пробыть на свободе, как снова попал в поле зрения милиции, а затем – и в колонию. Подробности рассказала заместитель прокурора Гомеля Ирина Курбацкая, передает belkagomel.by.

Вечером у входа в торговый центр «Дионис» стоял мужчина с розой и, по всей видимости, кого-то ждал. Остановив случайную прохожую, он вручил ей розу и рассказал свою историю — ждал девушку, а та не пришла, поскольку он не местный, идти ему некуда, а до утреннего поезда еще десять часов. Женщина пожалела незнакомца и привела к себе домой. Постелила ему в одной комнате, а сама ушла в соседнюю.

Поздно ночью домой вернулся муж хозяйки. Постороннего в доме он заметил только утром и первым делом попросил проверить деньги в кошельке. Но женщина не восприняла всерьез его просьбу.

Супруг между тем решил выпить с гостем. Когда спиртное в доме закончилось, мужчины отправились в магазин. Угощал незнакомец. Он оплатил сигареты, пиво, водку, копчёную скумбрию, груши и захватил килограмм мороженого «для девочек» (для хозяйки квартиры и ее дочери).

Накрытый новым знакомым богатый стол женщину насторожил — ведь еще вчера мужчина говорил, что у него не было денег, и она всё-таки проверила кошелек. В нем не досчиталась 100 рублей. Кроме того, из серванта пропали цепочка и часы мужа.

Гость тут же признался, что взял деньги, отдал оставшуюся с покупок сдачу и откровенно предупредил, что остальное вернуть не сможет. Против вызова милиции возражать не стал, убежать из квартиры не пытался.

За кражу, совершенную повторно, суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

0
30 мая в Речице будет ограничена реализация алкоголя Афиша кинотеатра “Беларусь” в Речице

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.