ГАИ и спецподразделение ДПС “СТРЕЛА” проведут усиленную отработку на Гомельщине

ГАИ и спецподразделение ДПС “СТРЕЛА” проведут усиленную отработку на Гомельщине

На территории Гомельщины продолжает оставаться нестабильной дорожно-транспортная обстановка, констатирует МВД.

К слову, за 4 месяца и 25 дней мая текущего года на территории области произошло 156 дорожно-транспортных происшествий, где 160 человек получили травмы и 34 – погибли, при этом количество погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 16 человек. 

Сотрудники Госавтоинспекции на регулярной основе проводят информационно-разъяснительную работу со всеми категориями участников дорожного движения, но тем не менее, продолжают иметь место факты недисциплинированного и безответственного отношения к соблюдению требований ПДД со стороны как водителей, так и других категорий участников дорожного движения.

В связи с этим, с целью реагирования на складывающуюся дорожную обстановку, сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и пресечения грубых нарушений ПДД, сотрудники ГАИ Гомельщины совместно с нарядами ДПС граничащих областей страны и спецподразделением ДПС «Стрела» в период с 27 по 30 мая на территории всей Гомельской области проведут УСИЛЕННУЮ ОТРАБОТКУ!

В рамках проведения мероприятия стражами дорог будет осуществлен усиленный надзор за дорожным движением, а наряды будут приближены к местам, характеризующимся наибольшей вероятностью совершения ДТП. При этом, особое внимание уделится соблюдению водителями установленных скоростных режимов, правилам обгона, и конечно, их физическому состоянию, а также наличию при себе всех необходимых документов!

Без внимания не останутся и пешие участники дорожного движения. Правоохранители проконтролируют соблюдение пешеходами требований ПДД, в том числе использование ими в темное время суток световозвращающих элементов.

0
Подробности смертельного ДТП в Речице от МВД В Беларуси на 27 мая объявлен оранжевый уровень опасности

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.