ДТП с участием велосипедистов продолжают иметь место

ДТП с участием велосипедистов продолжают иметь место

С наступлением весенне-летнего сезона и благоприятных погодных условий, на дороги, кроме водителей мототранспорта, выехали и велосипедисты, констатирует МВД. Это одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, которая зачастую пренебрегает требованиями ПДД: они движутся по проезжей части при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины, проезжают на запрещающий сигнал светофора, совершают опасные маневры перед движущимся транспортом и элементарно забывают смотреть по сторонам. Всё это, как правило, чаще всего и приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

К примеру, вчера, 23 мая, по одной из таких причин произошло ДТП в Гомеле.

36-летний водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по ул. Добрушской в направлении ул. Свердлова, совершил наезд на 32-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении, после чего, не убедившись в собственной безопасности, стал пересекать проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате ДТП велосипедист получил травмы, с которыми был госпитализирован в больницу.

А в минувшую субботу, в Житковичском районе, велосипедист двигался во встречном направлении транспорта и оказался под колесами автомобиля «ГАЗ». От полученных травм он скончался на месте происшествия.

0
В Речице осудили заведующую магазином «Мебель Пинскдрев» за хищения на сумму 700 000 рублей Суточная сводка МЧС

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.