Мошенники забрали у пенсионерки из Гомеля 5000 рублей за помощь фейковом ДТП

Мошенники забрали у пенсионерки из Гомеля 5000 рублей за помощь фейковом ДТП

Мошенники продолжают использовать схему обмана, на которую попадаются многие граждане, и строится она на желании помочь близким людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Все начинается со звонка, поступающего гражданину с неизвестного номера. Звонивший человек представляется вашим близким другом или родственником. Он сообщает, что попал в ДТП и повредил дорогостоящий автомобиль, либо сбил человека. Вследствие ДТП, звонивший просит одолжить ему немалую сумму денег, якобы для выплаты компенсации пострадавшему или чтобы «замять» дело. Для того чтобы сделать схему более убедительной, перезванивает уже «правоохранитель» и подтверждает факт совершения. 

Так произошло 23 мая с 65-летней пенсионеркой из Гомеля. Женщина передала мошенникам 5000 рублей для решения вопроса о непривлечении к ответственности невестки, которая якобы совершила ДТП.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! В случае поступившего вам подобного звонка не ведите беседу с мошенниками и не следуйте его инструкциям. Сохраняйте спокойствие и перезвоните звонившему другу или родственнику по известным вам номерам. Ни в коем случае не переводите и не отдавайте никому свои деньги!

0
Суточная сводка МЧС Итоги валютных торгов 23 мая

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.