В Гомеле бесправник приехал в ГАИ пьяным

В Гомеле бесправник приехал в ГАИ пьяным

Мужчина хотел оформить в инспекции купленный накануне автомобиль. В итоге лишился машины и выплатит штраф, сопоставимый с её стоимостью, сообщает BELKAGOMEL.BY.

В феврале этого года 36-летнего гомельчанина лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Потребность ездить не отпала, и он решил обхитрить ГАИ – пересесть с «Жигулей» на «Форд», рассчитывая, что в будущем это поможет избежать претензий со стороны дорожно-патрульной службы.

Купив машину, мужчина поехал её регистрировать в межрайонный отдел ГАИ на улице Борисенко. И снова нетрезвым. Сотрудники подразделения сразу обратили внимание на состояние водителя и отстранили его от управления. Освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения.

С учётом повторности правонарушения в течение года было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрел суд Советского района Гомеля.

– Обвиняемый признал, что описанные события имели место. Утвердительно ответил на вопрос судьи о том, знал ли он о последствиях своего поведения. Рассказал, что пил накануне задержания и не подумал о том, что алкоголь ещё не выветрился из организма. В том, что произошло, он раскаивается, – поделилась подробностями старший помощник прокурора Гомеля Мария Пушкарь.

Суд назначил горе-водителю наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год. А вот водительских прав он лишён теперь уже на пять лет. Размер штрафа определён в 200 базовых величин, а это 6400 рублей. «Форд» конфискован. Также мужчине независимо от его желания предстоит пройти лечение от алкоголизма.

0
В Чечерском районе работники МЧС спасли двух рыбаков Госстандарт: что исчезнет с прилавков

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.