Как санкции отразились на Речицком метизном заводе

Как санкции отразились на Речицком метизном заводе

19 мая замгубернатора области Владимир Привалов встретился с коллективом Речицкого метизного завода, сообщает “Правда Гомель”.

Речицкий метизный завод самый крупный в стране в своей отрасли, и хорошо известен за рубежом. В прошлом году активно экспортировали продукцию в Россию, Европу и страны дальнего зарубежья. Но в связи с санкционной политикой с июня европейский рынок для предприятия будет закрыт.

Между тем на заводе ищут новых партнеров. Усилится взаимодействие с россиянами. Деловые связи налаживают с Казахстаном, северной Африкой, Пакистаном и Ираком.

На встрече с коллективом предприятия также обсуждали культурное наследие и туризм. Владимир Привалов отметил: даже с учетом ковидных ограничений и санкционного давления, эти сферы хорошо представлены в нашем регионе.

На Гомельщине пользуется спросом медицинский туризм, санаторный отдых и поездки в заповедники. В последнее время к нам чаще стали приезжать и европейцы. Нужно ставить задачи и искать новые направления, подчеркнул заместитель председателя облисполкома. Санкции–это импульс для укрепления позиций.

0
В Речице в ДТП пострадал подросток. Дополнено В Речице судили вора “домушника”

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.