В Гомеле вынесли приговор “декретнице”, которая стала сутенером

В Гомеле вынесли приговор “декретнице”, которая стала сутенером

В середине января 19-летнюю жительницу Гомеля задержали сотрудники подразделения по борьбе преступлениями в сфере нравов.

На допросе подозреваемая рассказала, что находится в декрете. Сложное материальное положение заставило ее заняться оказанием интимных услуг. О своем решении ни супругу, ни родственникам не рассказывала. Для поиска клиентов зарегистрировала свою страницу на специализированном сайте.

Очень быстро об этом узнал ее муж, и молодая женщина решила прекратить «бизнес». Но жажда денег все же сыграла с ней злую шутку, и она решила предложить заработать на сексуальных услугах своей несовершеннолетней 15-летней сестре. Та согласилась. Старшая сестра через соцсети подыскивала клиентов, определяла стоимость и вид оказываемой услуги, назначала место встречи. Младшая — отрабатывала, отдавая половину заработка. Интимные встречи проходили как в подъезде, так и в автомобиле клиента.

Следствие установило не менее пяти мужчин, которые воспользовались интимными услугами. Казалось бы, вот и окончание истории, но нет, предприимчивой гомельчанке оказалось мало. Она вовлекла в незаконный бизнес еще и свою 16-летнюю знакомую. В этот раз подготовка была более детальной. Для оказания сексуальных услуг сутенер-декретница сняла квартиру. Схема была практически идентична предыдущей, только с одним но: знакомой она предложила заниматься проституцией совместно. Поиск клиентов, определение стоимости и вида оказываемых услуг, как и в предыдущий раз, она взяла на себя. Зарабатывали они от 50 до 250 рублей.

16 мая 2022 года судом Центрального района г.Гомеля в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении девушки.

Приговором суда “сутенерше” назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, со штрафом в размере 70 базовых величин.

Также постановлено взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшей материальную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и конфисковать в собственность государства принадлежащий ей мобильный телефон «iPhone 11». 

Как стало известно, следователи выявили 41-летнего жителя Гомеля, который занимался организацией оказания сексуальных услуг одной из вышеупомянутых несовершеннолетних девушек. Правоохранители установили, что мужчина договаривался о месте встречи и цене, после чего передавал эту информацию девушкам. За такую помощь они оказывали ему услуги сексуального характера за меньшую сумму. К слову, установить мужчину удалось в рамках расследования уголовного дела в отношении 19-летней “декретницы”.

0
Отключение электроэнергии в Речицком районе 19 мая Google запретил пользователям из Беларуси загружать и обновлять платные приложения в Google Play

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.