На Гомельщине из оборота выведено 196 единиц оружия и более 5 тысяч боеприпасов

На Гомельщине из оборота выведено 196 единиц оружия и более 5 тысяч боеприпасов

Такую информацию привел вриод начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. Полковник милиции пояснил, что всё это было изъято и уничтожено в рамках основного этапа СКМ «Арсенал», которое проходило на Гомельщине с 10 по 14 мая.

Радует то, что многие граждане не стали дожидаться прихода милиции и добровольно сдали 109 единиц незарегистрированного оружия. Тем самым поступили весьма благоразумно, обезопасив себя от правовых последствий и нервных потрясений. Рекомендую и другим сомневающимся вне зависимости от проводимых мероприятий, добровольно избавиться от оружия, – посоветовал гражданам Анатолий Анатольевич.

В области возбуждено четыре уголовных дела за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Правоохранители в целях контроля за порядком оборота гражданского оружия проверили 1266 владельцев. Были выявлены и нарушения – составлено 32 административных протокола.

10 мая участковый инспектор милиции Наровлянского вместе с коллегами из отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения и сотрудниками погранзаставы «Наровля» для проверки информации о незаконном хранении незарегистрированного оружия провели осмотр домовладения жителя деревни Грушевка. В доме мужчины правоохранители обнаружили самодельное огнестрельное оружие и 6 патронов калибра 5,45 и 7,62. Оружие и боеприпасы изъяты. Проводится проверка, назначены экспертизы.

Житель деревни Крышичи Калинковичского района так рисковать не стал. 11 мая в лесном массиве недалеко от населённого пункта в стволе дерева нашёл охотничью гладкостволку «ТОЗ-БМ» и 2 боеприпаса к ней. Мужчина сообщил о находке в милицию и добровольно отдал оружие прибывшим правоохранителям.

Не стал испытывать судьбу и житель Мозыря. Старшему инспектору по разрешительной работе РОВД он выдал незарегистрированное охотничье ружьё «ИЖ-26» 12 калибра.

12 мая в милицию обратилась жительница агрогородка Болотня Рогачёвского района. Женщина попросила забрать найденное в сарае при ремонте пола оружие. Как оказалось, это был револьвер системы «Наган».

В Речицком районе сотрудники ДПС ОГАИ РОВД совместно с сотрудниками Светлогорской межрайинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь остановили автомобиль «Ауди» сельчанина. При осмотре в багажном отделении обнаружили незарегистрированную винтовку «ТОЗ-8-01» калибра 5,6 мм. В отношении мужчины проводится проверка.

В Ельском районе рейдовой группой в составе инспектора ООПП РОВД и сотрудников Ельской РОС РГОО «БООР» проверили домовладения  мужчины в деревне Дубровка и женщины в Старом Высоком. В ходе осмотра у сельчанина обнаружили «ИЖ-5» и один патрон к нему, а у другой – «ТОЗ-БМ». Оружие и боеприпас изъяты.

Нажил себе неприятностей житель деревни Гряда Житковичского района. Оперативники уголовного розыска нашли в его доме охотничьи гладкостволки – «ИЖ-5» и «ТОЗ-БМ». Там же обнаружено и изъято 13 патронов различных калибров.

Во всех случаях проводится проверки, по результатам которых и будут приняты решения.

0
«ВКонтакте» запускает отдельный мессенджер В Речице на стройке рабочий упал с высоты и скончался в больнице

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.