Вместо Renault будут «Москвичи» и «Лады» класса «Евро-0» без ABS и подушек безопасности

Вместо Renault будут «Москвичи» и «Лады» класса «Евро-0» без ABS и подушек безопасности

Российские активы французского автоконцерна Renault перейдут в собственность государства. Подписанные соглашения предусматривают передачу акций «Рено Россия» городу Москве и акций «Автоваза» — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ», сообщает издание Forbes.

В результате 100% акций ЗАО «Рено Россия» перейдут правительству Москвы, 67,69% акций «Автоваза» будут принадлежать «НАМИ», а оставшиеся акции автопроизводителя сохранит «Ростех». Обе сделки получили одобрение ФАС.

На «Автовазе» в Тольятти будут выпускать автомобили Renault Duster под брендом Lada. По данным Минпромторга договоренность об этом с французами уже достигнута.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московский автомобильного завода «Москвич», на котором велась сборка Renault Duster, Logan и Sandero, возобновит производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Основным технологическим партнером «Москвича» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей. КамАЗ сейчас ведет работы над локализацией производства необходимых деталей.

На фоне ухода мировых автобрендов из России, в этой стране упростили правила сертификации автомобилей, чтобы производители могли отказаться от недоступных из-за санкций компонентов. Отечественные концерны получили возможность выпускать машины экологического класса «Евро-0» без ABS и подушек безопасности.

С учетом того, что на беларусском рынке доля автомобилей российской cборки достигала 90%. По итогам апреля продажи в Беларуси показали худший результат за последние десять лет. Количество реализованных авто за апрель снизилось в 3,5 раза по сравнению с мартом. В то же время цены выросли на 30—50%, а новые машины практически не поставляются.

Скорее всего белорусам предложат приобретать российские «Лады» и «Москвичи». Будут ли покупать белорусы эти авто — пока никто не решается прогнозировать.

0
В Гомеле задержаны трое наркокурьеров после приёма психотропов Изменения в графике движения некоторых пригородных автобусов Речицы

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.