Вредные конфеты и кокосовая стружка выявлены в торговых сетях Гомельщины

Вредные конфеты и кокосовая стружка выявлены в торговых сетях Гомельщины

Гомельская областная инспекция Госстандарта при проведении надзорных мероприятий в апреле 2022 года выявила в продаже недоброкачественную импортную продукцию, не отвечающую установленным требованиям безопасности и маркировке. 

Так, требованиям безопасности не соответствовала карамель леденцовая «Софит» со вкусом клубники, в составе которой выявлен синтетический краситель понсо 4R (Е124), о применении которого изготовитель «умолчал» в маркировке потребительской упаковки.

Также вопросы у специалистов Госстандарта вызвала и кокосовая стружка цветная с маркировкой «Приправыч», в состав стружки входит синтетический краситель Азорубин (Е122, Кармуазин), о наличии которого изготовитель не указал в маркировке. Предупреждающая надпись об отрицательном влиянии красителей на активность и внимание детей, нанесение которой обязательно на упаковках продукции отсутствует.

Гомельской областной инспекцией Госстандарта приняты необходимые ограничительные меры по предотвращению дальнейшей реализации данной продукции в торговой сети области.

0
Изменения в графике движения некоторых пригородных автобусов Речицы Что изменит в социальном страховании новый закон?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.