Суточная сводка МЧС за 16-17 мая

Суточная сводка МЧС за 16-17 мая

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 7 пожаров, на которых уничтожены 1 строение и 1 единица техники, повреждены 2 строения.

Ликвидированы 2 лесных пожара на общей площади 3,41 га в Лельчицком и Светлогорском районах (техника МЧС не привлекалась), 4 пожара травы и кустарника на общей площади 0,163 га на территории Мозырского, Речицкого и Рогачевского районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 9 раз.

Пожары

16.05.2022 в 04-25 поступило сообщение о пожаре двухквартирного жилого дома в д.Струкачёва Кормянского района по ул. Школьной. В результате пожара уничтожена кровля дома, повреждены стены и имущество в квартире №1. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

16.05.2022 в 09-01 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в г.Светлогорске по ул. Свердлова, СОТ «Восход». В результате пожара постройка уничтожена. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

16.05.2022 в 12-16 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля «Пежо-406», 2000 г.в. в аг.Еремино Гомельского района по ул. Советской. В результате пожара уничтожен автомобиль. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – конструктивный недостаток изделия, устройства. 

16.05.2022 в 15-46 поступило сообщение о пожаре квартиры на девятом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома в г.Светлогорске по ул. Шоссейной. В результате пожара повреждены стены и имущество в кухне. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования. Пожар ликвидирован хозяином квартиры подручными средствами до прибытия подразделений МЧС.

16.05.2022 в 17-15 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в г.Мозыре по ул. Интернациональной. В результате пожара повреждены кровля, стены и имущество в хозяйственной постройке. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. 

16.05.2022 в 18-20 поступило сообщение о пожаре жилого дома в д.Красный мост Речицкого района по ул. Советской. В результате пожара повреждены стены и имущество в комнате. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. 

16.05.2022 в 19-29 поступило сообщение о пожаре двухкомнатной квартиры на восьмом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома в г.Гомеле по ул. Герцена. В результате пожара повреждена балконная рама. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Подтопления

16.05.2022 при проведении мониторинга паводковой обстановки установлено, что в результате изменения уровня воды в реках ликвидированы подтопления паводковыми водами 4 жилых домов, 7 хозяйственных построек и 7 подворий в г.Гомеле, г.Добруше, Лоевском, Рогачевском и Чечерском районах. В Гомельской области остаются подтопленными 3 жилых дома, 96 подворий, 26 хозяйственных построек, 16 участков автодорог, 1 другое здание.

0
На Гомельщине действуют ограничения и запреты на посещение лесов в 14 районах Банки ввели очередные новшества

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.