Угнанный в Хойниках автомобиль обнаружили застрявшим в грязи в поле: преступника нашли по следам обуви

Угнанный в Хойниках автомобиль обнаружили застрявшим в грязи в поле: преступника нашли по следам обуви

В феврале 2022 года в ОВД Хойникского райисполкома поступило сообщение об угоне транспортного средства, припаркованного возле одного из домов в райцентре. Не успев прибыть на место происшествия, следственно-оперативной группе поступило сообщение, о том, что автомобиль обнаружен в поле неподалеку от места угона.

Автомобиль застрял в грязи. Все поверхности, как снаружи, так и внутри салона были загрязнены грунтом. Возле автомобиля разбросаны ветки. Злоумышленники их подкладывали под колеса, чтобы выбраться из колеи.

В ходе осмотра места происшествия специалист Хойникского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз изъял различные объекты и предметы, в числе которых были следы подошв обуви.

Похожие следы обуви также были обнаружены им и на месте угона.

Через несколько дней в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал один из местных жителей, 2002 года рождения. Обувь подозреваемого изъяли и направили в Хойникский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной трасологической экспертизы.

По результатам её проведения установлено, что следы, обнаруженные на месте обнаружения автомобиля и на месте угона, оставлены кроссовками подозреваемого.

Мужчина сознался, что совершал преступление вместе с товарищем. К слову, следы сообщника, 2003 года рождения, также были обнаружены на местах происшествий, однако к моменту задержания свою обувь он успел уничтожить.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела.

0
Суточная сводка МЧС Пропавший речичанин Короленко Андрей найден

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.