В Мозыре случайное знакомство закончилось убийством

В Мозыре случайное знакомство закончилось убийством

9 мая два пенсионера из Мозыря договорились встретить День Победы,после того, как один из них сходит на торжественное мероприятие. Однако встретиться в этот день не получилось. К обеду оставшийся дома уже отметил праздник, а вечером вообще не поднял мобильник, сообщает МВД.

Позвонив утром 10 мая и не услышав ответа, друг попросил свою жену зайти к соседу по дому, вдруг со здоровьем что приключилось. Как-никак – 73 года уже. Однако ни на стук, ни на дверной звонок ответа из квартиры дома по Бульвару Юности так и не последовало. Но женщина заметила, что в прихожей горит свет. Тревога нарастала, и сосед набрал сыну пенсионера. Тот был на работе, потому с ключами на квартиру пошла супруга. Тогда и стало известно, что мужчину убили.

Прибывшая следственно-оперативная группа насчитала у погибшего около 10 ножевых ранений в шею. Началась работа по установлению причин произошедшего и поиску лица, причастного к этому.

В этот же день в милицию обратился водитель такси. Предыдущим вечером он выполнял заказ молодого человека. С его слов, клиент вел себя весьма странно. Вначале выехали на окраину Мозыря, где тот в лесном массиве разжёг костер. После этого попросил водителя остановиться рядом с вспаханным полем, где в пакете что-то выбросил и закопал.

Информацию оперативники уголовного розыска проверили. В указанном месте обнаружили сожжённые телефоны, связку ключей, остатки еды и кухонной посуды. Сверили найденные ключи с комплектом сына, они полностью совпали. Стало ясно – странный пассажир имеет непосредственное отношение к произошедшему.

Установили его быстро. К тому моменту 23-летний парень уже находился в ИВС РОВД. Предыдущим вечером он был задержан за насилие в отношении сотрудника милиции и мелкое хулиганство. Тогда и стали известны подробности инцидента.

На данный момент известно, что вечером к пенсионеру, отдыхающему на лавочке около дома, подсел молодой человек. Разговорились, познакомились. Пожилой человек предложил новому знакомому отметить у него дома праздник. Достал из холодильника бутылку водки, копченую рыбу. Со слов задержанного, во время трапезы у них произошёл конфликт. Тогда гость схватил кухонный нож и ударил хозяина в шею, потом ещё несколько раз. Не остановился даже тогда, когда мужчина упал.

Неработающий мозырянин собрал в пакет всё, к чему притрагивался. Забрал старенькие кнопочные телефоны пенсионера, связку ключей, проверил и портмоне, из которого достал наличные деньги. Предусмотрительно прихватил с собой пачку газет.

Закрыв квартиру, отошёл от дома подальше и вызвал себе такси. Попытался улики сжечь в лесу, а затем прикопал их остатки в другом месте на пашне. Вечер продолжил в местном баре. Заказал спиртное, закуску. В какой-то момент стал вести себя неадекватно, грубить персоналу и посетителям. Чтоб успокоить буяна, нажали тревожную кнопку вызова охраны.

При задержании парень оказал сопротивление и насилие в отношении сотрудника группы задержания. Его доставили в РОВД, где составили административный протокол за мелкое хулиганство и поместили в ИВС.

0
В Беларуси запретили продавать известные средства для стирки ГАИ проведёт профилактическую акцию “Безопасный перекрёсток”

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.