Суточная сводка МЧС за 13-14 мая

Суточная сводка МЧС за 13-14 мая

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 5 пожаров, на которых уничтожено 1 строение, повреждены 3 строения и 1 единица техники.

Ликвидирован 1 лесной пожар на площади 0,001 га на территории Калинковичского района (техника МЧС не привлекалась), 1 торфяной пожар на площади 0,005 га в Житковичском районе, 5 пожаров травы и кустарника на общей площади 0,367 га на территории Ветковского, Калинковичского и Речицкого районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 16 раз.

Пожары

13.05.2022 в 10-32 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля «Инфинити», 2003 г.в. в г.Гомеле по ул. Б. Царикова.  В результате пожара поврежден салон автомобиля. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ. Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС. 

13.05.2022 в 21-34 поступило сообщение о пожаре бани в аг.Поколюбичи Гомельского района по ул. Садовой.  В результате пожара повреждены кровля, стены и имущество в бане. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

13.05.2022 в 23-28 поступило сообщение о пожаре жилого дома в г.Светлогорске по ул. Авиационной. В результате пожара повреждены кровля, стены и имущество в кирпичной пристройке к дому. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. 

14.05.2022 в 00-33 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в г.Речица по ул. Совхозной.  В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

14.05.2022 в 03-00 поступило сообщение о пожаре жилого дома в аг.Папоротное Жлобинского района по ул. Ленина.  В результате пожара уничтожена кровля дома, вещи и имущество в веранде. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. 

Инцидент

13.05.2022 в учреждение здравоохранения за помощью обратился мужчина с термическими ожогами. В ходе разбирательства установлено, что мужчина 1986 г.р., находясь на отдыхе по адресу: Гомельский район, д.Скиток, ул. Центральная, при приготовлении пищи, по неосторожности опрокинул мангал, в результате чего получил ожог руки. После оказания медицинской помощи с диагнозом «термические ожоги пламенем» отпущен домой.

Подтопления

При проведении мониторинга паводковой обстановки установлено, что в результате изменения уровня воды в реках ликвидированы подтопления паводковыми водами 5 жилых домов, 2 хозяйственных построек, 1 подворья и 1 участка дороги. В Гомельской области остаются подтопленными 10 жилых домов, 132 подворья, 39 хозяйственных построек, 19 участков автодорог, 1 другое здание.

0
В Добруше из-за сильного ветра на девушку упал деревянный настил строительных лесов: она госпитализирована В Беларуси произошел масштабный сбой с картами Mastercard белорусских банков

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.