В Гомеле следователь вернула потерпевшему семейную реликвию

В Гомеле следователь вернула потерпевшему семейную реликвию

Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о краже семейной реликвии.

Согласно материалам дела, летом 2020 года из квартиры жителя Гомеля пропали золотые карманные часы известной швейцарской марки, а также несколько золотых ювелирных украшений и деньги. По подозрению в совершении кражи был задержан 40-летний житель Гомеля. С его участием проведены следственные действия. Мужчина признался в похищении имущества и сообщил, что сдал ювелирные изделия в ломбард, а старинные часы – наглядно знакомому коллекционеру. Следователю удалось разговорить подозреваемого, составить устный портрет покупателя часов, во взаимодействии с оперативниками установить его личность, а затем допросить.

По завершении расследования следователь городского отдела вернула коллекционные часы потерпевшему. Владелец раритета очень обрадовался возвращению памятной вещи и поблагодарил сотрудника Следственного комитета за проделанную работу.


Что касается фигуранта, то ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности. В ходе следствия были установлены факты его уклонения от выплаты алиментов на двух малолетних детей. 
На основании собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 (кража), а также по ч.1 ст.174 (уклонение родителей от содержания детей) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд, сообщили в УСК по Гомельской области.

0
Гомель: благодаря извещателю на пожаре спаслись мать и ее новорожденный сын Новая схема мошенничества с использованием архивов “ВКонтакте”

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.