В Беларуси проверят аттракционы, состояние детских игровых площадок и парков развлечений

В Беларуси проверят аттракционы, состояние детских игровых площадок и парков развлечений

По поручению Генеральной прокуратуры во всех регионах пройдут проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации аттракционов и игрового надувного оборудования, состояния детских игровых площадок и парков развлечений.

Прокуроры дадут принципиальную оценку организации работы оздоровительных лагерей, их готовности к летнему сезону, укомплектованию подготовленными кадрами, созданию комфортных условий для проживания, обеспечению надлежащей организации воспитательного и образовательного процессов, проведению патриотических, культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий.

Проведенные в 2021 году проверки в указанной сфере показали, что повсеместно допускались нарушения нормативных правовых актов при установке, использовании, техническом обслуживании, освидетельствовании, модернизации и ремонте игрового надувного оборудования.

О выявленных нарушениях Генеральная прокуратура проинформировала Совет Министров, отметив отсутствие надлежащего государственного контроля за безопасной эксплуатацией указанного оборудования и необходимость дополнительного правового регулирования в данной сфере.

Правительство реализовало предложения надзорного ведомства и утвердило Комплекс мероприятий по обеспечению контроля (надзора) за выполнением требований технических регламентов Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016) и «О безопасности пиротехнических изделий» (ТР ТС 006/2011).

Внимание исполнительных и распорядительных органов в 2021 году прокуроры обратили и на работу оздоровительных лагерей. Нарекания имелись к организации воспитательного процесса, обеспечению санитарно-эпидемиологических и пожарных норм, соблюдению требований безопасности и контролю за пребыванием детей у водоемов.

По требованию прокуроров нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

0
Итоги валютных торгов 13 мая В Рогачевском районе мужчина ограбил сельский магазин

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.