Госпогранкомитет: наркотики и боеприпасы в автовозах

Госпогранкомитет: наркотики и боеприпасы в автовозах

За последние 3 месяца белорусские пограничники предотвратили 26 случаев ввоза в Республику Беларусь боеприпасов, наркотических средств и таблеток с психотропными веществами в автомобилях, перевозимых на лафетах. В основном, все автомобили перевозились после покупки их на аукционах стран Евросоюза и Америки, сообщили в Погранкомитете.

Водители грузовиков с лафетами лично отвечают за перевозимые легковые автомобили, а значит и за всё, что в них находится. Как итог, это задержки в оформлении других лиц и транспортных средств на границе, помещение автовоза на штраф-стоянку, невыполнение обязательств перед заказчиком и уголовная ответственность.

Госпогранкомитет Республики Беларусь в очередной раз обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку транспортных средств через границу, на необходимость тщательного осмотра и досмотра перевозимых автомобилей, так как такие автомобили, как правило, не проходят предпродажную подготовку, а салон не убирается от мусора и посторонних вещей.

0
Что сильнее всего дорожало в 2020 году «Транснефть» не согласна с увеличением тарифов на транзит нефти по Беларуси

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.