В Турове бесправник пытался скрыться от ГАИ

В Турове бесправник пытался скрыться от ГАИ

7 мая на одной из улиц Турова экипаж Госавтоинспекции Житковичского РОВД, усиленный бойцами гомельского ОМОН, подал световой и звуковой сигнал об остановке черного БМВ. Но водитель требование об остановке проигнорировал и попытался скрыться.

Началось преследование. В течение нескольких минут по улицам города водитель неоднократно создавал аварийно-опасные ситуации. Уже за городом он бросил машину в поле и пытался убежать. Не остановила его даже канава с водой. Попытка соревноваться в ловкости с сотрудником спецподразделения успехом не увенчалась, 23-летний сельчанин был задержан.

Как оказалось, причиной такого поведения стало отсутствие водительского удостоверения. На протяжении года молодого человека дважды наказывали за аналогичное правонарушение. Он знал о том, что в прошлом году в Уголовном Кодексе Республики Беларусь появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административка. Потому нарушитель и пытался скрыться.

На горе-водителя было составлено 7 административных протоколов по линии ГАИ и 8-й – за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Материалы проверки будут переданы в следственный комитет для дачи правовой оценки действиям мужчины.

0
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз на 12 мая В Беларуси хотят включить видеонаблюдения в коммунальные услуги

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.