Гомельчанина подозревают в акте терроризма и создании экстремистского формирования: уголовное дело направлено в суд

Гомельчанина подозревают в акте терроризма и создании экстремистского формирования: уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Гомельской области направила в Гомельский областной суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя Ч. Ему инкриминировано создание экстремистского формирования и руководство им, покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, а также акты терроризма. 

Как пишет ведомство, в сентябре 2019 года мужчина проник на строительный объект в Гомеле «с целью повреждения и уничтожения автокрана и другого имущества» и поджег строительную технику.

В ноябре 2021 года обвиняемый проколол шины 39 троллейбусов в транспортном депо, отмечает прокуратура. Кроме того, жителя Гомеля обвиняют в поджоге автомобиля, принадлежащего сотруднику милиции. Причиненный ущерб превысил 12 тысяч рублей, отмечают в ведомстве.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемый создал телеграм-канал, который суд Центрального района Гомеля признал «экстремистским», а КГБ — «экстремистским формированием».

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за участие в незаконных массовых мероприятиях. 

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела управления Комитета Государственной безопасности Республики Беларусь по Гомельской области.

Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

0
Отработавшее ядерное топливо с БелАЭС будут доставлять на переработку в Россию Минздрав больше не будет публиковать суточные сводки по COVID-19

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.