Ситуация с Covid-19 на 13 января

Ситуация с Covid-19 на 13 января

Мир: общее число случаев превысило 91,8 миллиона, умерло 1 968 343 человека (Johns Hopkins University).

ВОЗ: зафиксирован рекордный рост заражений за неделю: с 4 по 10 января в мире зарегистрировали почти 5 миллионов случаев.

“Британский” штамм коронавируса обнаружили в 50 странах и районах.

Беларусь: зарегистрированы 1 972 пациента с COVID-19, выписан 2 281 пациент, выполнено 22 512 тестов.

Великобритания: из-за коронавируса за сутки впервые умерли более 1,5 тыс. человек.

США: обнаружены два новых штамма коронавируса; ученые полагают, что один из них более заразен, чем ранее известные виды. США будут требовать тесты на COVID-19 от всех пассажиров международных рейсов. Новые правила вступят в силу 26 января.

Япония: полностью запретила въезд иностранцам, включая бизнесменов.

Китай: предварительные исследования мутировавших штаммов свидетельствуют, что их заразность увеличилась на 10–70%, считают в Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний.

Россия: за сутки выявили 22 850 случаев заражения коронавирусом. Коронавирус подавили с помощью компонента змеиного яда; лучше всех в этом отношении – яд гадюк Никольского, обитающих на юго-западе страны.

Армения: открыла границы для иностранных граждан. Иностранцы обязаны предоставлять справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда, на английском, армянском или русском языке.

Италия: продлят режим ЧС из-за коронавируса до 30 апреля.

Вакцинация:

  • Европейский регулятор может одобрить вакцину AstraZeneca 29 января; в первом квартале 2021 года агентство должно одобрить вакцину от Johnson & Johnson.
  • Турция начала вакцинацию китайским препаратом Sinovac, первым привился в прямом эфире глава минздрава.
  • РФПИ и фармкомпания União Química договорились о поставках в Бразилию 10 млн доз вакцины “Спутник V”. Бразилия уже начала вакцинацию населения от коронавируса российским препаратом.
  • Папа Римский Франциск вакцинировался от коронавируса.
  • Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Президент России отметил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире.

0
Первый энергоблок БелАЭС выведен на 100 % мощности Гомельчанин подсел на наркотики – родители забили тревогу

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.