Лукашенко провел встречу с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем

Лукашенко провел встречу с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем

Встреча состоялась 11 января в Минске во Дворце Независимости. СМИ неоднократно сообщали о том, что IIHF занято поиском другого места для проведения мирового форума вместо Минска. Однако Фазель опровергал эту информацию.

Мировое хоккейное первенство должно пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступают против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

“Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости”, – заявил Лукашенко.

Говоря об обстановке в республике, Лукашенко заявил, что в Беларуси протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения. Поэтому бояться нечего.

“У нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов. Это главная причина недовольства отдельными политиками в Европе Беларусью”, – сказал президент в видео, которое опубликовано в Telegram-канале “Пул первого”.

Лукашенко добавил, что спорт “должен объединять народы, а не разъединять” и быть, “насколько это возможно, вне политики”. Он пояснил, что в этом он разделяет подход самого Фазеля.

Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF), который объединяет спортсменов, выступивших против насилия и фальсификации выборов и пострадавших за свою гражданскую позицию, негативно отнесся к сегодняшней встрече главы IIHF Рене Фазеля с Александром Лукашенко для обсуждения ситуации с чемпионатом мира по хоккею.

«То радушие и теплота, с которыми господин Фазель вел переговоры с господином Лукашенко, создавали впечатление, что встреча проходит не в стране, где за последние четыре месяца более 30 000 человек побывали в тюрьме и где до сих пор порядка 170 политических заключенных находятся за решеткой», — заявили спортсмены.

Также на приезд Фазеля в Минск отреагировала Светлана Тихановская. По ее мнению, визит демонстрирует непоследовательность, которая может навредить репутации IIHF.

0
85 попыток незаконного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств за 2020 год Ситуация с Covid-19 на 11 января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.