Ситуация с Covid-19 на 11 января

Ситуация с Covid-19 на 11 января

Мир: общее число случаев превысило 90,4 миллиона, умерло 1 936 553 человека (Johns Hopkins University).

ВОЗ: эксперты организации 14 января прибудут в Китай для расследования причин появления COVID-19; в ходе визита зарубежные специалисты “проведут расследование совместно с китайскими учеными”.

Россия: за сутки выявили 23 315 случаев заражения коронавирусом.

Беларусь: зарегистрированы 1 792 пациента с COVID-19, выписаны 1 300, выполнено 8 207 тестов.

Украина: за неделю COVID-19 заболели более 41 тыс. человек.

Армения: продлила карантин до 11 июля.

Грузия: до 1 февраля продлили связанные с коронавирусом ограничения.

По данным на 11 января, за последние сутки в Грузии от коронавируса умерли 23 пациента. Всего в стране скончались от COVID-19 2796 человек. За последние 24 часа в Грузии проведено 7898 тестов, 880 человек выздоровели.

США: американские биологи и медики подтвердили, что отвар из полыни замедлил размножение коронавируса “в пробирке”; ученые хотят продолжить опыты – теперь на лабораторных животных и людях.

Имена: Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин заразился коронавирусом.

Вакцинация:

  • с 15 января в Бразилии начнется производство “Спутника V”; фармацевтическая компания Uniao Quimica 6 января сообщила о получении из России клеточного материала для изготовления препарата;
  • Палестина первой на Ближнем Востоке зарегистрировала вакцину “Спутник V”; поставки препарата намечены на I квартал 2021 года.
  • Украинская группа компаний “Лекхим” сообщила о заключении соглашения с китайской Sinovac о поставке в I полугодии 2021 г 5 млн доз вакцин от COVID-19. “Лекхим” в 2022 г планирует наладить производство китайской вакцины от COVID.
  • В Турции вакцинация от коронавируса начнется в конце недели. “В нашу страну начались поставки китайской вакцины. Мы также следим за развитием событий, связанных с российской и британской вакцинами. В Турции вакцинация начнется в четверг или пятницу”, – отметил Реджеп Тайип Эрдоган.
  • Индийская компания Dr. Reddy’s рассказала о результатах второй фазы испытаний вакцины “Спутник V”.
  • Российская вакцина “Спутник v” будет зарегистрирована еще в 10 странах до конца месяца, заявил глава РФПИ.
  • Израиль переходит к следующей фазе общенациональной вакцинации. С 12 января больничные кассы и сертифицированные медицинские центры начнут прививать граждан страны в возрасте от 55 до 60 лет.
  • Минздрав РФ дал разрешение центру им. Гамалеи на исследование препарата “Спутник Лайт”. В исследованиях примут участие 150 добровольцев. Мероприятия будут проходить в трех медицинских организациях: Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М.Сеченова Минздрава РФ, научно-исследовательском центре “Эко-безопасность” и Научно-исследовательском институте гриппа имени А.А.Смородинцева Минздрава РФ.

0
Лукашенко провел встречу с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем Итоги валютных торгов 11 января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.