НДС на импортную “кондитерку” увеличили в два раза – что подорожает

НДС на импортную “кондитерку” увеличили в два раза – что подорожает

В Беларуси с 1 января увеличили НДС на некоторые кондитерские изделия. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс, сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.

Отдельные позиции продовольственных товаров при их реализации на территории Беларуси и при их ввозе в страну облагаются НДС по ставке 20% вместо ранее применявшейся ставки 10%.

До 1 января НДС по ставке 10% облагались хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Исключение составляют экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые.

С этого года НДС 10% сохраняется для хлеба и хлебобулочных изделий. Ставка 20% будет для имбирного печенья и аналогичных изделий, сладкого сухого печенья, вафель и некоторой другой продукции.

Таким образом, увеличится НДС для ввозимых: сладкого сухого печенья, крекеров, галет, вафель и вафельных пластин, рисовой бумаги, чипсов, снэков и других кондитерских изделий.

0
Пожар в Гомельском районе: травмированы мать и двое детей ГАИ: обзор происшествий за рождественские праздники и выходные дни

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.