Горнолыжный комплекс в Норильске накрыла лавина

Горнолыжный комплекс в Норильске накрыла лавина

В Норильске в районе Талнах лавина сошла на горнолыжный комплекс «Гора Отдельная». Она обрушилась на шесть построек на территории в 500–600 квадратных метров, в которых находились люди. Погибли полуторагодовалый ребенок и его мама (38-летняя женщина) и 45-летний отец. Спасатели извлекли из-под снега 15-летнего подростка, который получил серьезные травмы. Еще два пострадавших выбрались сами. Под завалами могут оставаться порядка шести человек.

«Двое пострадавших. Один в средней степени тяжести, от госпитализации отказался. В больнице в тяжелом состоянии находится другой пострадавший — подросток. Поиск службами продолжается», — сообщили ТАСС в Министерстве здравоохранения Красноярского края.

У подростка множественные переломы и обширное обморожение, уточняет НГС. 

Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ведомстве официально подтвердили гибель 38-летней женщины и младенца на месте схода лавины.

Сотрудники СК РФ находятся на месте поисковой операции, чтобы установить обстоятельства произошедшего. 

Горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» находится на окраине Норильска в районе Талнах. Он существует с 60-х годов прошлого века. На курорте оборудованы семь склонов, имеющих различную степень сложности. Протяженность самой длинной трассы составляет около 1 500 метров при перепаде высот 300 метров.

0
Ситуация с Covid-19 на 10 января Россия: полицейские применили оружие против беларуса-наркоторговца

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.