Ситуация с Covid-19 на 9 января

Ситуация с Covid-19 на 9 января

Мир: общее число случаев превысило 89 миллионов, умерло 1 916 357 человек (данные – Johns Hopkins University). В мире за сутки выявлено более 799 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Беларусь: за прошедшие сутки зарегистрировано 1767 новых случаев заражения. Умерло 9 пациентов.

Россия: +23309 случаев заражения. 23680 пациентов выздоровело. Умерло – 470 человек.

США: за сутки выявили около 290 тыс. заразившихся коронавирусом.

Великобритания: стала пятой страной в мире, в которой число заразившихся коронавирусом превысило 3 млн человек. За сутки в Великобритании умерли 1 035 человек, в результате чего общее число смертей превысило 80 800 человек, что также является самым большим показателем в Европе.

Греция: локдаун продлили еще на неделю.

Япония: западные префектуры призвали правительство ввести ЧС на их территории. Ситуация с коронавирусом в Японии стала ухудшаться с ноября. В декабре рекорды суточного прироста числа заразившихся и летальности начали регулярно обновляться, а в январе распространение инфекции достигло взрывных темпов. Так, 5 января в стране было выявлено 4 912 случаев заражения, 6 января – 6 001, 7 января – 7 570. Общее число случаев инфицирования в Японии с начала эпидемии превысило 275 тыс., зафиксировано почти 4 тыс. летальных исходов.

Дания: ужесточают правила въезда и выезда из страны.

Причина такого решения – распространение мутированного варианта коронавируса.

Министерство иностранных дел cкандинавской страны настоятельно рекомендует жителям избегать поездок за пределы Дании, в том числе в служебных целях. Въезд на ее территорию разрешен лишь в случае настоятельной необходимости и при условии предоставления в пунктах пересечения границы документа, подтверждающего негативный результат теста, сделанного максимум за сутки до прибытия.

Имена: госпитализирована Народная артистка РФ Лия Ахеджакова; выписан Народный артист СССР Олег Басилашвили.

Вакцинация:

  • власти Китая вакцинировали от коронавируса более 9 миллионов человек. Для экстренного использования утверждены две кандидатные вакцины компаний Sinopharm и Sinovac;
  • верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил о запрете на ввоз вакцины из США и Великобритании и подчеркнул, что не доверяет разработанным в этих странах препаратам;
  • Великобритания одобрила применение вакцины Moderna на территории королевства; препарат стал уже третьей вакциной, которая была утверждена британскими регуляторами;
  • Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип привились вакциной от коронавируса
  • во Франции одобрили использование вакцины Moderna; препарат может использоваться для прививки людей в возрасте от 18 лет и старше, в том числе пожилых людей.
0
В Индонезии разбился пассажирский самолет Год быка в истории Беларуси. Что ждать в 2021?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.