Илон Маск решил распродать имущество ради колонизации Марса

Илон Маск решил распродать имущество ради колонизации Марса

Сооснователь компании SpaceX и один из руководителей компании Tesla Илон Маск решил распродать все свое имущество. Причина – желание заселить Марс. Об своих планах бизнесмен рассказал американскому изданию Business Insider.

Предприниматель объяснил, что копил богатство не ради собственной материальной выгоды. Его цель – выделить как можно больше денег на колонизацию планеты. Строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен в своей идее переселить людей на Марс.

Маск считает, что население Земли должно стать “космической цивилизацией и межпланетным видом”. Мультимиллиардер сказал, что предоставит займы тем, у кого нет денег отправиться на Марс. А в будущем обеспечит рабочими местами на планете.

По словам Маска, у него не останется практически никакого ценного имущества с финансовой точки зрения. Себе он оставит только акции компаний. Когда на работе напряженная ситуация, бизнесмен предпочитает спать прямо на фабрике или в офисе.

Агентство Bloomberg оценило активы Маска в $209,5 млрд. По версии журнала Forbes Маск также находится на первом месте с состоянием $189,7 млрд. 

Данные американской биржи Nasdaq на 8 января свидетельствуют, что акции Tesla поднялись в цене до $880. По прогнозам аналитиков, в 2021 году цена акции Tesla может достичь $1 тыс.

Илон Маск – американский бизнесмен и изобретатель. Основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX, компании – производителя космической техники. Маск также является гендиректором и главным идейным вдохновителем американского производителя электромобилей Tesla.


0
Год быка в истории Беларуси. Что ждать в 2021? Названы пять симптомов нового коронавируса

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.